我院教师开展高速公路无人机应用调研 发布时间: 2019-06-25 作者: 点击数: 783

?6月17日,我院路桥工程系教师一行8人来到中铁十五局惠清高速T6项目部,就无人机应用技术进行调研,探索学院新专业开发。

?中铁十五局惠清高速T6项目部与广州誉宸信息科技有限公司合作,在工程建设中应用无人机技术。在项目部的某弃土场、碎石场、拌合站等施工现场,广州誉宸信息科技有限公司技术人员向我院教师展示了无人机起飞、空中飞行、执行任务和返场回收等整个飞行过程的核心系统操作,我院教师在现场认真学习,虚心请教企业人员。

?在公司会议室,老师们学习了如何利用航拍正摄影像进行数据处理,学习了三维模型制作的原理,以及如何运用正摄影像处理软件,在场教师积极和技术人员沟通请教,增长了知识,开阔了视野。

?无人机航拍摄影技术的工程应用是一种新技术、新业态、新模式、新产业,广泛应用于公路桥梁工程建设(包括项目前期、项目建设及项目运营阶段),工程安全,土地利用等领域,有着广阔的市场需求。